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Gâteau au chocolat moelleux SANS : lactose, beurre, gluten, levure, mauvais sucre.


Ingrédients :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 200 g de chocolat Origine (80%) BIO
- 20 cl de crème d’amande ou autre
- 80 g de sucre de coco
- 100 g de farine BIO de Riz
- 4 œufs BIO

Préparation :

  1. Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre de coco jusqu'à ce que le mélange s’éclaircisse.
  4. Faites fondre le chocolat Origine coupé en morceaux au bain-marie (attention à ne pas trop le chauffer pour ne pas qu’il cuise) puis ajoutez la crème d’amande (la chauffer légèrement avant pour ne pas qu’elle fige le chocolat, surtout si vous la sortez du réfrigérateur) et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez le chocolat fondu au mélange jaunes d’œufs et sucre de coco tout en remuant.
  6. Ensuite ajoutez doucement la farine puis délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme (commencez par détendre le mélange avec une cuillère de blancs d'œufs avant d'ajouter le reste).
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson, plongez une lame de couteau dans le gâteau, si elle est sans trace mais un peu humide, le gâteau est prêt.
 
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