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Mousse au chocolat Vegan façon « Boréale »


Les ingrédients :

  • 1 boite de 400g de pois chiche (utiliser le jus 160g)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 200g de chocolat Boréale
  • 2 cuillères à soupe de purée de cajou

Pour 6 personnes.

Faites fondre 200g de chocolat Purr « Boréale » (dans un récipient en verre si possible)
 au bain-marie avec 2 bonnes cuillères à soupe de purée cajou.
Une fois bien fondu, mettez le récipient de côté pour laisser tiédir.
Attention à ne pas le laisser cuire le chocolat, autrement vous allez tout rater !
Pendant ce temps, versez 160g de jus de pois chiches (boite de 400g de pois chiches BIO égoutés) dans un saladier.

Monter le jus en neige (utilisez un fouet électrique) pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre de coco et mélangez à nouveau quelques tours de fouet.
Vérifiez que le chocolat ne soit pas trop chaud  et qu’il en reste évidemment (ne mangez pas tout non plus!). 

Incorporez le jus des pois chiches monté en neige avec le chocolat fondu, mélangez très délicatement à l'aide d'une spatule. 
Déposez votre superbe mousse dans 6 petits ramequins et mettez-les au frigo au minimum 5h.

 

Attention ! Le résultat est à tomber par terre :-)

Une mousse légère et ultra digestive avec le chocolat Purr « Boréale » à la menthe poivrée, réglisse, poivre noir. Pour une recette glamour…remplacez « Boréale » par « Addict » rose de Damas, citron, gingembre (doucement sur le bain marie pour garder le côté cacao cru).

Bonne dégustation ;-)

Boutique Purr chocolat : http://www.purr.fr




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